Safari gastronomique

Dans la vallée des Aldudes, par des chemins secrets empruntés par les bergers et les contrebandiers nous gagnerons les estives. De piquantes anecdotes viendront émailler cette escapade.

Rencontre avec un producteur de piment d’Espelette qui vous ouvre les portes de son ETXE, la maison en Basque et vous dévoile l’histoire de l’or rouge…

Un zeste de frissons dans les gorges au bord de la rivière.

Pause gourmande dans biscuiterie artisanale avec au gout de reviens-y, agrémenté de la visite de l’église du village.

Apéritif dans un chai et rencontre de ces producteurs vignerons qui cultivent l’art du bien-vivre et du bon vin.

Pause déjeuner dans une auberge traditionnelle basque avec vue panoramique.
Tout y est fait maison avec des produits de saisons et les spécialités du bord de Nive.

Plateau de fromages à la ferme avec ses secrets de fabrication.
Une dégustation de ce généreux et onctueux trésor appelé AOC OSSAU IRATY.

Radio Bleu / Plein Air – Diffusion du dimanche 1 avril 2018 – Durée : 3min

Excursion 1/2 journée
48€/pers
Durée 4H30

Excursion à la journée
69€/pers
Durée 9H à 18H

Réservez votre circuit !